♥ ~ منتديات أحلام البنات | Ahlam banette~ ♥
أهلا عضوتنا الكريمة أهلا بك في أسرة متواضعة صغيرة يسرنا تسجيلك معنا أو إن كنت مسجلة قومي بالدخول و نحن في إنتظار مشاركتك
رسالة من المديرة : هبة الرحمان

♥ ~ منتديات أحلام البنات | Ahlam banette~ ♥

قريبا جدا ... 2011 سنة مليئة بالمفاجآت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

مرحبا يا صديقاتي 2011 قريبا جداا ... ترقبوا تواقيع , هدايا , أوسمة للمبدعات ...   

 


شاطر | 
 

 اكلات رمضانية سريعة وبسيطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هبة الرحمان
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 295
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية سريعة وبسيطة   الثلاثاء أغسطس 17, 2010 2:54 am

flower السلام عليكم أصدقائي flower

1- سويسرول خبز الصاج :



ملاحظه : تقدرين تستخدمين حشوة الدجاج او الفلافل مع البطاط وتحطين معها طحينيه او اي حشوة انتي تحبينها ( جبن ونعناع -باذنجان وبطاط - دجاج ..الخ )


الطريقه :
- - تفردين خبزة الصاج وتحطين شويه من الحشوة على طرف الخبزة بالطول
- لفي الخبزة وانتبهي وانتي تلفينها خليها كانها رول مشدودة شويه عشان ماتطلع الحشوة منها .
- قطعي الخبزة على شكل حلقات متوسطه السمك بسكينه حاده
- رتبي الحلقات بصينيه التقديم بشكل مرتب وزيني الطبق بالبقدونس والطماط وحلقات الخيار
وبالعافيه ..




2- منتوووو العجازين بخبز الصاج :
هو لذيذ جدا أيضا أنا متأكدة فقد جربته

الحشووو : حشو اللحم المفروم - اوحشو الدجاج المسحب لو تحبين
اصلصه : بصله مفرومه - فلفل اخضر مقطه قطع صغيرة - نصف حبه ثوم مهروسه - مكعبين ماجي - نصف علبه صلصه طماط
الطريقه :
- قطعي خبز الصاج لشرائح ( حوالي 4 شرائح بالعرض كل شريحه بتكون كافيه لعمل لفتين )
- قسمي كل شريحه بالنصف واحشيها باللحم المفروم على شكل رول .
- صفي الرولات في طبق بايركس .
- - تجهيز الصلصه : حمري البصله في قدر واضيفي لها الفلفل الاخضر ومقدار يعادل 3 اكواب ماء وضيفي باقي المقادير لين يثخن قوامها ..
- اسكبي الصلصه بالتدريج على رولات الخبز وبعدين غطي الطبق بالقصدير وودخليه الفرن تقريبا نصف ساعه او لين تحسين انه الخبز تشرب الصلصه وبداا ينشف شووووي ...


طريقه ثانيه باستخدام خبز الصاج :


انا جربت احشي الخبز بالجبن الابيض والبقدونس بدل اللحم المفروم وحطيت عليها مقدار من الصلصه الي فوق وغطيتهااا بطبقه من صلصه البشاميل وجبنه الموزاريلا
طلعت جناااااااااااااااااااااااان كنهااا مكرونه كانيلوني


سسمبوسه الخبز العربي :


الحشوة المفضله : بطاط مهروس مع خضرة الشبنت او الشبت ورشه ملح او اي حشوة تحبينها مومشكله


تفتحين الخبزة بالنصف ... يعني تصير عندك دائرتين ...
قطعي الخبزة لثلاث مستطيلات ... حطي الحشووة على الجهه النااعمه من الشريحه ولفيها على شكل مثلث ... بيكون الجزء الخشن او الداخلي من الخبزة هو الظاهر .. امسحي كل قطعه بالزيت وعلى جميع جوانبهاااااا وحطيها في صينيه الفرن


ولعي الفرن ودخلي الصينيه لين تحمر القطع .. وشوفيها كيف ألذ وبترقمش اطعم من السمبوسه العاديه



عرايس :


لحم مفروم - بصله مفرومه - ثلاث ملاعق بقدونس مفروم - فلفل اسود - سماق - بهارات - حبه ونص ثوم مهرووووس - طماطتين مقطعين قطع صغيرة
ميونيز


الطريقه


لعمل الحشوة :
حمري البصل وبعدين شيلي القدر عن النار
حطي اللحم المفرووم واخلطيه زين مع البصل وبعدين ضيفي باقي المقادير


- جيبي الخبز العربي واقطعيه بالنصف وامسحي الوجه الداخلي بمقدار قليل من المايونيز واحشي كل قطعه بمقدار ملعقتين من الحشوة .
- جيبي الشوايه العاديه واشوي القطع لين يتحمر الخبز .. لما تخلصين المقدار دخليه الفرن لمده عشر دقايق وقدميه مع الفتوش او التبوله


- المسخنه باستخدام الخبز العربي :
هذه تشبه طريقه عمل السمبوسه بس الشكل هو الي مختلف ومثل باقي الوصفات موشرط تلتزمين بحشوة معينه
تقدرين تستخدمين اي حشوة تحبينها مو شرط الدجاج


المقادير :
- كيس خبز عربي الخفيف
- دجاج مسحب بدون عظم ( اغلى الدجاجه بالمويه وبعدها شيلي الجلد والعظم منها )
- رشه فلفل اسود
-نص ملعقه صغيره دارسين او قرفه
- مكعب ماجي
- ملح
- ملعقه بقدونس مفروم
-ملعقتين صلصه طماط
- ملعقه صغيره هيل ناعم
-ملح حسب الرغبه
- عصير ليمونه
- شرائح بصل


للحشو :
- بقدونس مفروم+شرائح بصل مخلوط معها شويه سماق ( او سماك)


الطريقه :


- شوحي شرائح البصل بالزيت وضيفي له الدجاج والبهارات والصلصه وعصير الليمون
واتركيه يطبخ على النار لمده عشر دقايق
- ضيفي ملعقه البقدونس للدجاج وحركي المقدار وارفعي القدر من على النار
- افتحي الخبزة من الاطراف بحيث يصير عندك خبزتين او طبقتين
- خلى السطح العلوي للخبزة هو السطح الناعم بحيث لما تلفين الخبزة يكون السطح الخارجي هو السطح الخشن واحشي كل طبقه بالدجاج وحطي معه شويه من الحشوه ولفي الخبزة على شكل رول
- قطعي الرول الى ثلاث قطع متساويه وبشكل مايل
- صفي القطع بصينيه مدهونه بالزيت وامسحي سطح كل قطعه بالزيت باستخدام الفرشاه واستمري لين تخلصين كل المقدار
- دخلي الصينيه الفرن ( لازم يكون حار ومولعه الشعله العلويه ) وخليكي منتبه عشان ما تتحمر القطع كثير
- وبعدها اقلبي كل قطعه على الوجه الثاني واتركيها تتحمر
- قدميها بطبق التقديم ورشي فوقها شويه بقدونس وبالعافيه يارب

bounce bounce bounce بنااااااات أتمنى تعجبكن و تحضروووووها
و أقوول لكن رمضااااان كريم وكل عام و أنتن بخير : صديقتكن هبة الرحمان geek




ووووووووو أقولكم شهية طيبة :::::::::::: :::::::::::: :::::::::::: ::::::::::::

_________________


شكرا لكل من يطعم Alicia
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة الرحمان
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 295
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية سريعة وبسيطة   الإثنين أغسطس 23, 2010 11:52 am

Razz يلا بناااااات
و ييين الردود طفشانة أعرف إن أعجبتكن بنوتات حبيباتي ؟؟؟

_________________


شكرا لكل من يطعم Alicia
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية سريعة وبسيطة   الإثنين أغسطس 30, 2010 2:25 pm

ميميميميممييممي شهية جدا +مشكورة +وين الردود يا بنات

_________________
http://i32.servimg.com/u/f32/14/52/68/02/uuuo_o10.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar

عدد المساهمات : 229
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية سريعة وبسيطة   الإثنين أغسطس 30, 2010 2:26 pm

ميميميميممييممي شهية جدا +مشكورة +وين الردود يا بنات

_________________
http://i32.servimg.com/u/f32/14/52/68/02/uuuo_o10.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانية سريعة وبسيطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ ~ منتديات أحلام البنات | Ahlam banette~ ♥ :: ** الخيمة الرمضانية ** :: أطباق رمضان-
انتقل الى: